Новости

Удаленно подключаться к печатающим устройствам сервисным службам поможет Remote Connect – новое приложение от компании Xerox


Управление печатными устройствами удаленно будет доступно авторизованным партнёрам компании с помощью программного решения Remote Connect, уже запущенного Xerox в России в начале зимы.
 
Удаленная диагностика и техподдержка позволят продлить эксплуатационный срок принтеров и многофункциональных устройств клиентов компании – и все это стало возможным благодаря технологии Internet of Things (Интернет вещей), ставшей основой работы Remote Connect. Более оперативные визиты работников сервиса и ремонт оргтехники с удаленным ее обслуживанием благодаря использованию нового инструмента позволят партнёрам Xerox увеличить свою прибыль.
Для клиентов пропадет необходимость следить за состоянием аппаратов чтобы, к примеру, вовремя сменить картридж – сервис Remote Connect позволит заказывать расходники и собирать статистику использования печатной техники автоматически. С полученной от Remote Connect информацией клиенты будут получать расходники от партнеров Xerox точно в момент необходимости. А значит, не нужны будут лишние закупки, а запасных картриджей на складе станет меньше.
Приблизительная оценка объемов печати также останется в прошлом – теперь полученная от нового программного обеспечения точная информация об использовании печатных устройств поможет партнёрам Xerox рассчитать, сколько будет стоить обслуживание принтеров удалённо.
По словам менеджера по развитию партнёрского аутсорсинга Xerox в России Алексея Герасюка, такой подход продиктован стремлением компании предлагать клиентам более качественный ремонт офисной техники. Свести простои к минимуму можно будет теперь, просто следя за работой устройств в режиме онлайн с новым инструментом Xerox Remote Connect.